銀杏

連休なので、少し遠出してきました。
紅葉がとってもきれいでした。
b0138734_20445957.jpg

b0138734_20452192.jpg

子どもが銀杏をもらってきたので、早速簡単調理。
まず、先日購入した胡桃割りを活用。
少し割る。きれいに簡単にパカッとなります。
b0138734_20323950.jpg

古封筒などに入れて、1分くらいレンジでチン!
はじける音が聞こえます。
b0138734_20325541.jpg

後は、温かい所を殻を剥いていただきま~す。
b0138734_20331232.jpg

銀杏って、とっても臭いけど、リスは食べるのかしら?
あげてもいいのか分からないので、とりあえず与えませんでした。
[PR]

by sunny-sunnys | 2008-11-23 20:51 | 子ども・おでかけ